ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 오늘의 영어 - 요리
    diary 2016. 4. 21. 15:16

    여러번의 해외 여행을 통해 내가 한가지 깨달은 바가 있다면!!

    그것은!!!

    식사만큼은 제대로 먹고싶다!!! 쿠아~!!!!

    무지 무지 맛있는 생선 요리인데 뭔 생선인지도 모른체 먹어야 하는게 다반사.. orz

    나는 레스토랑에서 그저 fish 라는 단어밖에 몰라서 손가락 꾸~욱을 했을뿐이고.. ㅠㅠ

    그래서 천리길도 한걸음 부터 라고 ~


    기본부터 알고 가자! (너무 기본이라고 화낼꺼냐?!)

    소고기

     돼지고기

     양고기

     닭고기

     오리고기

     거위고기

     메추라기

     달팽이, 다슬기

     beef

     pork

     mutton, lamb

     chicken

     duck

     goose

     quail

     snail

    + 달팽이는 왜 있냐고?

    파리에서 밤마다 달팽이를 먹었으니깐~


    새우

          

     shrimp

          


    먼저 달걀부터 ^^

    egg

    a boiled egg : 삶은 달걀

    scramble : 막 저은 달걀후라이

    sunny side up : 달걀후라이인데 아랫만 익힌것, 고로 위는 노른자 탱글 모드임

    over easy : 앞뒤로 익힌 달걀 후라이

    omlet - 오믈렛, 설명이 필요합니까~? ㅋ


    fishes

    참치 tuna

    대구 cod

    잉어 carp

    송사리 minnows (작은 물고기)

    고등어 mackerel

    연어 salmon

    멸치 anchovy

    명태 pollack

    북어 dried pollack

    동태 frozen pollack

    넙치, 광어 flatfish

    갈치 hairtail 

    오징어 cuttlefish


    예문)

    Generally, yellow corvina represents spring, bass summer, hairtail autumn and frozen pollack winter.

    흔히 계절별 대표 생선으로 봄 조기, 여름 농어, 가을 갈치, 겨울 동태를 꼽는다.

    출처 : 다음 사전 http://dic.daum.net/word/view.do?wordid=ekw000075465



    아.. 매끼니 먹는 스테이크도.. 찾아봐야겠음! (고기 지겨워 ㅠ 된장찌개, 김치찌개 좋앙 ㅠ)

    beef steak


    출처 : 완전 끝장 정리! http://navercast.naver.com/contents.nhn?rid=117&contents_id=14457

    종류 

     blade steak

     어깨부분에서 잘라낸 것에 블레이드 스테이크

     rib steak

     갈비부분에서 잘라낸 것에 리브 스테이크, 아..동현이가 좋아하는 거다. ㅋ

     porterhouse steak
     T-bone steak
     club steak

     허리부분에서 잘라낸 것에는 포터하우스 스테이크, 티본 스테이크, 클럽 스테이크

     sirloin steak
     pinbone sirloin steak

     허리끝에서 잘라낸 것에는 설로인 스테이크와 핀본 설로인 스테이크

     round steak

     넓적다리 부분에서 떼어 낸 라운드 스테이크, 좀 질김


    스테이크의 조리법으로는 

    고기를 석쇠에 올려 놓고 직접 불에서 굽는 브로일드 스테이크(broiled steak), 

    두꺼운 철판이나 프라이팬에서 굽는 팬브로일드 스테이크(pan-broiled steak), 

    브로일링한 스테이크를 오븐 속에서 데운 사기접시나 금속제 접시에 담은 후 버터를 바르고 소금과 후춧가루를 뿌려 대접하는 플랭크트 스테이크(planked steak), 

    고기 두께를 l.3 cm 정도로 얇게 저민 미뉴트 스테이크(minute steak), 

    간 고기를 반을 지어 구운 햄버그 스테이크(hamburger steak), 

    라운드 스테이크같이 약간 질긴 부분의 고기를 칼등이나 두꺼운 접시로 두들겨 고기를 연하게 한 후 프라이팬에 기름을 두르고 고기의 양쪽을 누렇게 구워 약간의 물을 붓고 약한 불로 뚜껑을 닫고 익힌 스위스 스테이크(Swiss steak) 등이 있다.

    출처 : 네이버 지식백과


    etc..

    a saddle of mutton :  양 등심살

    a shoulder of mutton :  양 어깨살

    roast lamb : 구운 양고기

    [grilled, broiled] lamb chops : [그릴, 구운] 양갈비 

    chop : 갈비, 고기토막


    beef goulash : 쇠고기 굴라시

    dumpings : 찐빵

    baked pork knee : 구운 돼지고기

    horseradish : 고추냉이 

    mustard : 겨자

    red pepper powder : 고춧가루


    fried cheese : 치즈 튀김

    french fries and tartar sauce : 프렌치 후라이 및 타르타르 소스

    Chicken schnitzel : 미니 치킨 가스 (슈니첼)

    mashed potatoes : 으깬 감자


    cutlet : 얇게 저민 고기,생선을 밀가루를 입혀 튀긴 요리

    port cutlet : 돈가스


    coffee

    regualr coffee : 일반 커피

    decaf coffee : 디카페인 커피


    Vegetable

    florentine : 시금치를 사용한 음식. 정작 시금치는 spinach; spinage.

    ----

    경유 : light oil / a diesel engine

    휘발유 : ① gasoline ② gas ③ petrol 

    unleaded

    ① 무연의 ② (휘발유등이) 납성분이 없는 ③ 인테르를 넣지 않은 



    최초작성일 : 2014/08/20 13:03

    'diary' 카테고리의 다른 글

    그릇의 철학  (1) 2016.05.27
    자신에게 전력을 다하고 충실하라  (0) 2016.03.22
    허둥지둥  (0) 2016.02.23

    댓글

Designed by Tistory.